教育科学学院2020级研究生迎新工作顺利结束

2020-09-09 11:30:42 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

金秋九月,又是一年开学季。20209月6日,教育科学学院迎来了一批新学子。学院党委及各级行政人员高度重视此次迎新工作,事先为新生准备了口罩放置于资料袋中,院研究生团总支与院研究生会共同组织了迎新队伍,并制定了周密的迎新计划,组织了三十多名志愿者参加本次迎新工作。

9月6日早上7点30分我院迎新工作全面启动,安排了志愿者们分别在华师正门、南门及西门迎接2020级研究生新生,全面做好迎新志愿服务工作。

图片1.png   图片2.png

西门迎新志愿者                                                                        正门迎新志愿者

   由于疫情原因,家长和车辆无法进入校园,于是大家便用师姐的热情和志愿者的爱心去迎接每一位新同学的到来,从校门到报到注册处,再到寝室,每一处都涌动着她们忙碌的身影,拉皮箱、搬被褥……她们是今日华师校园里一道亮丽的风景线!

 图片3.png   图片4.png

志愿者们的忙碌身影

  在志愿者的引领下,新生们来到教科院报到注册,现场报到流程包括条形码扫码、证件校验、资料领取、信息登记等环节,在此期间学院党委卓雄辉书记和辅导员李伶倩老师来到现场对迎新工作进行指导,让本次迎新工作高效有序进行。此外,学院研究生团总支和研究生会在学院设置了“开学第一拍”留念环节,既为新生们留下了极具纪念意义的开学照,也代表学院为新生送上真挚的祝福。

图片5.png图片5.png 图片6.png

          新生报到现场                                                                      开学第一拍

   为了更好地了解新生学习生活,6号晚上学院领导老师走访新生宿舍,为同学们析疑解惑。在走访过程中,领导老师们仔细询问了新生们的餐宿情况、生活需要。此外,走访团队也就学院的规章制度、各专业的学习要求、社会实践工作等方面与新生进行了沟通交流,并对各位新生的新生活送上了暖心的鼓励。

图片7.png 图片8.png

领导老师走访新生宿舍

本次迎新工作充分展现了教育科学学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,加强了新生对教育科学学院的归属感!相信在以后的学习生活中,20级的新生们能够继续发扬我院优良传统,在学院领导老师的带领下,为教育科学学院创造新的辉煌!

                                             

                                              撰稿人:唐 郭烈琼

                                              图 片:唐 蕾 郭烈琼

                                          审稿人:李伶倩