新闻通知

共议两会热点话题,争做时代青年

2020-06-10 15:50:02 来源:学院办公室 点击: 收藏本文

2020年6月4日晚,教育科学学院组织了“共议两会热点话题,争做时代青年”线上学习研讨会。本次活动邀请了3名学生党员聚焦两会热点话题进行分享,本科生、研究生团学组织骨干及团员代表共计50人参加了活动,与嘉宾一同热议两会。

 

活动开场.jpg



两会是我国政治生活中的大事,今年两会在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下召开的,更具非同寻常的意义。研讨会伊始,参会人员一起认真观看学习了两会视频资料。

随后,钟靖怡同学从大学生最关注的话题——“教育与就业”切入,通过分析政府工作报告和代表委员的建言献策,引导同学们思考“疫情防控形势向好的情况下我国教育未来的发展方向如何”、“‘云招聘’如何助力大学生就业”以及“抗疫常态化之下如何做到高质量就业”等问题。她结合我院就业服务工作实例,向同学们介绍学院在提升学生就业数量和质量方面的举措。

 

第二位嘉宾分享(在线教育).jpg

 

叶巧怡同学聚焦两会上的“教育热点”,结合自身专业进行了分享。她对学前教育、中小学教育、高等教育、特殊教育等各级各类教育的现状、存在问题和对策进行了阐述。她指出,随着国家教育政策制度一步步完善,我国的教育事业一定会发展得越来越好!



第三位嘉宾分享(公费师范生).jpg


张欣月同学围绕两会热点提案“呼吁共同治理‘饭圈’乱象”分享了自己的理解。她先是阐述了“饭圈文化”的内涵和“饭圈文化”的现状,分析了未成年粉丝的心理特点,从而引发大家对“‘饭圈’文化竟该何去何从”问题的思考,同时也提醒大家“追星道路千万条,理性有度第一条”,不管出于何种目的追星,都要始终保持一定的理性!

 

第一位嘉宾分享(饭圈文化).jpg


分别听完三位嘉宾的分享后,参会同学进行了热烈讨论,并结合自身经历分享了自己的看法与思考。大家在热议两会话题过程中,不仅培养了参政议政而且让两会精神与现实工作、学习相结合,更好地指引自己的前进方向。