暖心义教,让爱相连--2019年秋季立贤小学义教活动圆满收官

2019-12-31 16:05:34 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

岭南青志协和华南师范大学教育科学学院研究生会联络部的积极推动严格选拔下,由中大学生和教科院研究生共同参与的立贤小学义教活动再次扬帆起航,并取得圆满成功。

  志愿者们于2019年11月29日到12月28日每周五下午前往立贤小学,开展本次义教活动。本次义教共开设了18个不同的兴趣课程,每年级每班的课程都有独特之处,每班的教学由华师教科院的一位研究生和中大岭南学院的同学配合进行。从志愿者招募到最后一堂课结束,教科院的研究生义教老师表现出了极大的热情和极高的水准,并在此次义教活动中收获良多。

图片1.png

每节课前,志愿者老师们就所讲主题和教学细节进行深入细致的讨论,以求教学内容是真正有趣,吸引并启发学生们的。新手老师们第一次站在正式的课堂上课,满怀责任感。课堂十分活跃,学生们争举手回答问题。在这样的课堂互动中学生原始蓬勃的生命力、求知欲让人动容。

此次义教在感动温暖意犹未尽中结束,但是我们不久还会重新出发,再次回到立贤校园。孩子是祖国的花朵,我们有幸成为灌溉者看到孩子们求知的热情,我们的心灵也更加智慧澄澈。

立贤义教,让爱相连,让我们相约下期。

 

撰稿人:鲁崇珏

审稿人:李伶倩