“我与祖国共奋进”知识竞答赛暨团课第四讲

2019-11-25 10:54:32 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

  20191115日晚1900,共青团华南师范大学教育科学学院委员会“我与祖国共奋进”知识竞答赛暨团课第四讲在第一课室大楼西101课室成功举行。此次团课活动参与者为教育科学学院2019级全体新生和青马班成员。

1.JPG

本次知识竞答赛分为三个回合,共有17个队伍参加。第一回合为抢答赛,分为五轮。参赛队伍斗智斗勇,手速与脑力同时在线。选手们不甘落后的精彩抢答,赢得现场观众热烈的掌声。激烈的抢答环节结束后是温暖有爱的“班级帮帮战”,被抽到的五位幸运儿竭尽全力,用智慧为自己的班级队伍贡献一份力量。最后,前八名队伍诞生,进入第二回合的比拼。

2.JPG

  第二回合为一对一比赛,分为四轮。两队需在铃响后同时亮出答案,每轮八题,得分高的队伍将获得进入决赛的资格。参赛队伍有备而来,自信从容,蓄势待发,他们用智慧和笑容点燃了现场所有人的热情。第二回合紧张比赛后,是众人期待的观众有奖竞答环节。在主持人念完题目后,同学们都踊跃举手回答,他们的热情充分展露出自信与进取的光芒。回答正确的同学获得精心准备的小礼品,他们满足的笑容肆意绽放。

4.JPG

观众互动环节结束,又迎来了激动人心的决赛。第三回合为必答题,使用在线抽奖软件决定上场顺序。四个队伍战斗力十足,战况十分胶着,现场的气氛持续高涨。

5.JPG

经过三轮激烈紧张的比拼,本次大赛的前三甲正式出炉。接下来就是振奋人心的颁奖环节,全场响起雷鸣般的掌声。由组织部三位部长刘杨师兄、廖睿锋师兄、袁利丹师姐分别为获得三等奖的“智联冲锋组”、二等奖“Macs组”、一等奖“全都会组”颁发奖状和丰厚的奖品。获奖选手的脸上洋溢着幸福的笑容,这是他们用合作与坚持换来的荣誉。

7.JPG  

大会接近尾声时,廖睿锋师兄为上讲团课“回顾黄埔军校出游”征文比赛获奖同学颁发奖状,再一次激荡起同学们心中浓烈的黄埔情怀。

10.JPG 

晚上21:00,第四讲团课圆满落幕。在近两个小时的激烈比赛中,同学们对团章团徽相关知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国成立七十周年来的苦难与辉煌有了更深刻的了解与感悟,同时爱团爱党精神得到升华。希望同学们今后能更好地投入到团和党的建设工作中,肩负起社会和历史使命。


二〇一九年十月十六日

撰稿人:余静漫

审稿人:郑琰