创新创业周系列活动之参观广东工业设计城

2018-11-23 09:41:53 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

为进一步培养学生创新精神和创业意识,提高学生创新创业能力,20181120日下午,教育科学学院组织本科生赴坐落于顺德区北滘镇的广东工业设计城开展参观学习活动。

图片1.png

下午15时30分左右,由讲解员带领同学们首先参观了广东工业设计城博物馆。讲解员声情并茂地讲解了设计城的简介和发展历史,并介绍了多彩的创新设计和案例——“多功能的家庭烹饪器具,可以提高烹饪的效率;光诱导的灭蚊器,全面而有效灭蚊;依据脊椎结构特制的座椅,给予人们舒适的体验……”。同学们对此产生了极大的兴趣,一边认真倾听讲解的同时,一边细细欣赏着创新设计作品的奇妙无穷。

图片2.png 图片3.png

接下来,讲解员带领同学们参观了另一个场馆——幸福生活体验馆(长者)。场馆展示了专为长者设计的各类生活用具,如益智玩具,锻炼长者手指;特制放大镜,帮助长者阅读报纸;可伸缩拐杖,方便长者出行;等等。除此之外,场馆设置了一个长者生活区,从安全无菌的家具选用,整齐统一的家具摆放,再到古色古香的房屋配色,无不出于对长者的考虑。最后由同学们自由参观,并在幸福场馆外面具有标志性的“棋盘”建筑合影留念。

图片4.png  图片5.png

   通过此次活动,各种新型设计开阔了同学们的眼界,扩展了同学的知识面。同学们一方面为创意设计惊叹的同时,另一方面对创新创业有了更进一步的了解。相信在未来,同学们能够发扬创新精神,为教育领域提供新的思想,注入新的源泉!

                

图片6.png


通讯员:廖紫琳

审稿人:郑琰

联系方式:85217720

2018年1123