教科院举办第十三届师范生技能大赛颁奖礼暨2018届毕业晚会

2018-05-28 10:01:00 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

为进一步学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想5月19日晚,教育科学学院第十三届师范生技能大赛颁奖典礼暨2018届毕业晚会在石牌校区行政礼堂拉开帷幕。本次晚会以“共建新师范,同圆中国梦”为主题,将第十三届师范生技能大赛颁奖典礼和2018届毕业晚会有机结合起来,饱含热情、精彩纷呈的演出充分彰显了十九大召开以来教科学子的新风貌。学校学生工作部副部长雷蕾,教育科学学院院长卢晓中、党委书记姚文忠、副院长郑福明、副书记潘国雄,教师代表胡劲松教授、余晖博士及全体辅导员出席活动广西民族师范学院教育科学学院院长彭震声、数学与计算机科学学院院长农秀丽、美术学院院长胡元佳应邀出席。

图一 晚会现场

晚会在本科生16合唱团《凤凰花开的路口》悠扬的歌声中拉开序幕。院党委书记姚文忠致开幕辞。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我院坚持社会主义办学方向,响应广东省“新师范”建设的要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,精心了打造教育科学学院学生专业技能文化节这一深入人心的节目,希望2018届毕业生在未来学习和工作中,能继续传扬华师精神,把“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表”的精神发扬光大,早日成为国家和社会的栋梁之才。


图二 院党委书记姚文忠致开幕词

 合唱《凤凰花开的路口》

致辞过后,音乐响起,灯光聚焦,研究生团队带来的复古舞蹈《失恋阵线联盟》点燃了全场激情。歌舞表演《青春不说再见》表达了青年学子珍惜时光、奋发有为的精神,相声《大话捧逗》让现场笑声不断,拉丁舞蹈《Crooked》、朗诵《似水流年,情系教科》、歌曲串烧《最美和声》、戏剧《范进中举》、啦啦操《Young Girls》、手语舞《不说再见》、舞蹈串烧《我最红》等节目丰富多彩、朝气蓬勃,掀起台下观众的一阵兴奋与欢呼、展现了教科学子的多才多艺。在晚会节目间隙,为表彰先进,鼓励同学们再接再厉,再创佳绩,卢晓中、姚文忠、彭震声、雷蕾分别为本次师范生技能大赛获奖同学颁发奖状。随后,王睿老师与郑晓研究生、吴奇耿本科生)共同演唱的歌曲《筑梦中国》,热情歌颂了祖国的繁荣富强,再引晚会高潮。最后,晚会在《14学前的日子》的歌声中圆满落幕。

图片4.png

 复古舞蹈《失恋阵线联盟》

图片5.png

 拉丁舞《Crooked

图片6.png

 歌曲串烧《最美和声》

 戏剧《范进中举》

图片8.png

 舞蹈串烧《我最红》

图片9.png

 歌曲《筑梦中国》

图片10.png

 手语舞《不说再见》

图片11.png

图十一 晚会谢幕合影

整个晚会现场精彩纷呈,兴奋的欢呼声、会心的欢笑声、热烈的掌声,伴着唯美的灯光音响,不时响起。在我院研究生和本科生的精彩节目带动下,晚会现场气氛高涨。毕业生同学们纷纷表示看了这场晚会,感到很震撼、很感动,感谢母院对我们的培养和爱护,今后要在全面学习领悟十九大报告的基础上,响应广东省“新师范”建设的要求,找准突破口,继续增进专业特长在新时代的改革发展大潮中,争做“四有”新青年,为母院增光添彩

 撰稿人:教育科学学院研究生会文娱部

                                                             审稿人:王晓隆

                                                              教育科学学院

                                                     联系电话:020—85217720

                                                       二〇一八年五月二十八日