新闻通知

我院召开党委扩大会议暨教工党支部书记述职会

2021-12-24 10:28:43 来源:学院办公室 点击: 收藏本文

1223日,我院召开党委扩大会议暨教工党支部书记述职会。学院党委委员、学院党政领导班子、教工党支部书记出席会议。会议由学院党委书记卓雄辉主持。


1.jpg


会议第一议题集中学习党的十九届六中全会精神,由党委委员卢晓中领学。卢晓中以“中国共产党何以风华正茂”为题,结合我国高等教育发展的实际,探讨了如何建设中国特色的高等教育这一命题。他认为中国特色的高等教育保有立德树人的政治基因、文化传统的基因和国家需求的基因,这也是大学办好党和人民满意的教育承担的历史使命和责任担当。作为高校教师党员,应将科学理论转化落实到科研与教学工作中,为建设中国特色的高等教育事业贡献力量。


2.jpg


长江学者创新团队党支部副书记卓泽林、教工第三党支部书记陈雄飞等4位支部书记依次述职。他们分别从开展理论学习、开展主题教育学习活动、开展党支部规范化建设、发挥党员先锋模范作用等方面进行述职,认真分析了当前党支部建设存在的问题,并提出下一步工作思路和改进措施。


3.jpg


卓雄辉代表学院党委感谢各教工党支部书记的辛勤付出和努力,肯定各教工党支部一年来开展的工作和取得的成绩,并对接下来的工作提出建议:一是要强化政治学习,提高政治站位,筑牢思想防线。二是要发扬“党建促发展”工作思路,实现党建和业务双融合双促进双提高。三是要加大品牌创建力度,通过多种形式的支部活动激发党员奋斗激情。