新闻通知

关于做好我院教工党支部换届选举工作的通知

2019-10-28 17:13:24 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

各教工党支部:

我院教工党支部现已任期届满,根据《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,现组织开展我院教工党支部换届工作。有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向基层延伸,全面提高党支部建设质量,不断健全和完善党的基层组织建设,在推进学院高质量发展的奋斗历程中切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、基本原则

教工党支部换届工作在学院党委的统一领导下进行。按照有利于加强党的领导,有利于加强党员教育管理,有利于发挥党支部战斗堡垒作用,促进学院事业发展的总体要求,有序推进换届工作。

三、工作程序

各教工支部召开换届选举党员大会,有选举权的党员到会人数必须超过应到会党员人数的五分之四时,会议有效。选举要采用无记名投票的表决方式,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的半数以上才能当选。党支部委员会委员实行差额选举,委员候选人的差额为应选人数的20%;支部书记实行等额选举。委员候选人、支部书记候选人名单由学院党委在征求各方意见后确定,并提交各教工党支部进行选举。

四、报告选举结果

各相关党支部要及时将选举结果报学院党委审批。请根据会议情况,填写《支部委员会换届选举结果报告》(附件1),并于11月7日12:00前将交到教科院107室。

 

 

附件1:支部委员会换届选举结果报告

 

 

中共华南师范大学教育科学学院委员会

2019年10月28日     


文件下载:附件1.docx


文件下载:附件1.docx