新闻通知

教育科学学院系、所、教研室负责人换届(配备)通 知

2019-10-25 08:48:02 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

教育科学学院系、所、教研室负责人换届(配备)通

 

根据学校有关干部管理工作的规定和学院管理制度要求,结合学院实际情况,决定在原有系、所建制基础上,恢复独立设置基础教育研究所和教育史研究所,增设教育学公共课教研室。现就各系、所和教研室负责人换届(配备)的有关事项通知如下。

一、职位职数

教育学系、学前教育系、课程与教学系、特殊教育系4个系系主任各1人;高等教育研究所、国际与比较教育研究所、教育管理研究所、基础教育研究所和教育史研究所5个所所长各1人;教育学公共课教研室主任1人。

二、选任条件

(一)基本条件

具有良好政治素质,遵守法律和校院规章;善于团结师生,在师生中有较高威信;具有较强的事业心和责任心强;作风正派,乐于奉献。在学院工作2年以上,身心健康。

(二)任职资格条件

各系系主任、各所所长和教育学公共课教研室主任应具有副高级以上(含副高级)专业技术资格或具有博士学位的中级以上职称;了解新时期高校学科建设与发展的有关政策,熟悉学校、学院的教学管理与人才培养工作;有较强的科研能力以及组织管理、统筹协调、调查研究和开拓创新能力;熟练掌握计算机办公自动化软件的应用。

四、选任程序

(一)学院组织各系、所人员对符合条件人员进行民主推荐。(时间:1028-31日)

(二)参考民主推荐情况,由学院党政联席会议研究确定各岗位任职人员。

(三)教育学公共课教研室主任由学院党政联席会议讨论决定。

 

 

教育科学学院

20191024