新闻通知

教科院学生获全国教育硕士小教专业教学技能大赛三等奖

2017-12-21 15:20:51 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

1214日-16日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办河北师范大学承办的第二届全国全日制教育硕士小学教育专业教学技能大赛(决赛)河北师范大学成功举办此次技能大赛历时数月,来自全国53所高等院校共派出190多名选手参加了前两轮的激烈比拼,胜出的95名选手参加了本轮决赛。

教育科学学院2017级小学教育硕士何立荧同学在黄甫全老师的指导和王文岚老师的带领下参加此次决赛。比赛分模拟讲课和答辩两个环节,在两位老师的精心指导下,何立荧同学的表现获得好评。经过激烈角逐,何立荧同学最终荣获此次大赛三等奖,充分展示了我校小学教育专业同学扎实的专业基本功

22.jpg

全国全日制教育硕士小学教育专业教学技能大赛是一项全国性高水平赛事,引领基础教育教学改革的方向,旨在展示全日制教育硕士的培养成果,探索构建以综合教学能力为导向的新型教学实践模式,促进院校间的交流,提高教育硕士培养质量。

我校学生在本次大赛取得的优异成绩,充分展示了我校全日制教育硕士的培养成果,为教育硕士专业学位研究生教育教学改革注入了新的活力,促进了与其他院校之间的相互交流以及我校教育硕士培养质量的不断提升。