新闻通知

我院举行三项国家社科基金教育学一般课题开题报告会

2017-11-24 10:53:10 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

11月21日,国家社科基金教育学一般课题“德国教育法律制度研究”(胡劲松教授主持)、“锦标赛制视角下地方政府竞争与高水平大学建设研究”(陈先哲副研究员主持)和“公平视角下新高考政策的认同度与改进对策研究”(王世伟副教授主持)开题报告会在教科院602举行。

1.jpg


中山大学陈昌贵教授、广州大学王卫东教授、华南师范大学卢晓中教授等知名专家出席并作为开题报告会专家组成员,陈昌贵教授担任组长。卢晓中院长主持开题报告会,三个项目组的成员以及华南师范大学博士生和硕士生40余人参加此次开题报告会。


胡2.jpg


会上,三位课题主持人分别围绕研究意义与价值、研究内容、总体框架与子课题设计、研究路线与方法、预期成果与去向、任务与分工等方面先后做了汇报。评议专家对三位课题主持人的研究课题的研究意义和总体设计给予了充分肯定,一致同意开题,并根据各项目的研究内容与研究设计提出了具体而中肯的建议。


陈3.jpg


近年来,在高水平大学重点学科群建设工作的推动下,我院不断加强对高层次项目的培育力度。2017年我院共获得国家社科基金项目立项5项,在全国各大高校教育学科中位居前列。


王世4.jpg