我院党委组织新生党员赴虎门爱国主义教育基地参观学习

2017-11-04 21:55:41 来源:德育室 点击: 收藏本文

为更加深入地贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对新生党员的教育管理,11月4日,我院党委书记姚文忠、副书记潘国雄、辅导员王晓隆带领32名新生党员,前往虎门鸦片战争博物馆、海战博物馆、威远炮台等爱国主义教育基地参观学习。广西民族师范学院教育科学学院副院长蓝同磊、辅导员蓝观覃一同前往。


IMG_5020.JPG


铭记历史、鉴往知来。博物馆内关于禁烟与鸦片战争的陈列,向党员同志们生动地展示了中华民族不屈的奋斗史,真实地铭记着中国人民抗击侵略的爱国精神。在鸦片战争博物馆的主题雕像下,姚文忠向新生党员发表了简短的讲话。他强调,青年是祖国的未来,民族的希望,新生党员们要通过参观学习,认真体悟中华民族一步一步站起来、富起来的艰辛历程。发愤图强,在今后中国强起来的新征程中争当参与者。要在新时代的追梦过程中,不忘初心,牢记使命,积极投身社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


IMG_5030.JPG


随后,一行人来到坐落于珠江口的海战博物馆和威远炮台。观海长堤、宣誓广场、陈列大楼、一尊尊锈迹斑斑的古炮,无声诉说着当年关天培等一大批爱国将士们抗击侵略的悲壮故事,吟唱着感人肺腑的民族气节。如今,亲自踏上这片浸染着先烈热血的土地,触摸着那斑驳的炮台,不禁让党员同志们对从1840年起,无数为中华民族独立与解放而献身的英烈们致以最崇高的敬意。 


IMG_5039.JPG


新生党员们纷纷表示,在这次实地参观学习活动中,自己真切地感受到了中华民族在反侵略斗争中的崇高民族气节和强烈爱国情怀,真可谓深受震动、获益良多。今后要努力秉承先辈们不屈的民族气节和崇高的爱国情怀,以更加积极、饱满的状态投入到学习、工作和生活中,为祖国的伟大复兴献其绵薄!