记教育科学学院本科生学生党支部生活

2017-05-22 11:54:36 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

 

铸炼魂魄、坚定信念,学做“人民的好儿女”

 

为了积极响应“两学一做”的工作号召,加强学生党员的思想道德建设,引导学生党员坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,不断增强为中华民族伟大复兴而努力的历史使命感和社会责任感,充分发挥榜样作用5月19日晚7点教科院14、15、16级本科生学生党支部在院楼602一起观看了两学一做学习教育经典影像《人民的好儿女》,学习全国优秀共产党员的先进事迹。

图片1.png

全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》,每集时长15分钟,通过真实的故事、感人的情节、朴素的语言,集中反映优秀党员为党和人民的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质和精神风貌。本次活动中,支部党员同志们在多媒体教室集中观看了《大山的火把——赵世术》《村头有棵常青树——蒋国珍》和《爱洒雪域——舒启明》。

影片播放前,同学们翘首以待。影片正式播放后,教室内鸦雀无声,大家全神贯注,深切感受到了前辈们无私奉献、坚忍不拔、淡泊名利、甘为孺子牛的情怀。观影过程中同学们被他们的事迹深深感动,尤其是贫困山区教师赵世术、离退休教师蒋国珍的先进事迹,确实感人肺腑、震撼人心,给大家留下了深刻的印象。

放映结束后,许多同学意犹未尽学生党员纷纷表示,片中的各位老党员好党员是人民的好儿女,在自己的岗位用特有的方式献出一颗真心,以心衡量自己,用心为人做事,鞭策与鼓舞了后辈。有学生党员表示希望每一个共产党员都能在优秀共产党员先进事迹的感召下,时刻树立强烈的党员身份意识为人民服务的意识,在逆境、顺境中坚守一个共产党员的信念。在学习中,努力提高自身的科学文化素养;在工作中,立足自身岗位,以最有效、最实际的行动,不断学习、不断进取,努力使自己成为优秀的共产党员,展现共产党员的风范。

通过本次观影学习,学生党员们都受到了一次心灵上的洗礼。此次观影学习会有助于形成良好的人生观、价值观,有利于提高学生党员的思想道德修养,同时也有利于在支部内形成学习先进、勇于争先、弘扬正气的良好氛围,帮助学生党员们坚定理想信念,铸炼正义魂魄。

供稿:教科院14、15、16级本科生学生党支部