教育管理(全日制)继续接收硕士研究生调剂信息

2017-03-30 10:03:02 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

教育管理(全日制)继续接收硕士研究生调剂信息

调剂申请截止时间已过。请已递交申请的考生留意国家调剂系统通知。将在4月1日下午五点前发送复试通知


一、拟接收调剂的专业和人数

教育管理(全日制专业学位  6人

二、调剂要求:

(一)普通考生:初试成绩符合第一志愿报考专业的国家一区分数线。

(二)教育管理专业报考要求为本科毕业后有3年工作经验。

(三)可以从学术型调剂到专业学位型。

(四)考生须确保所提供信息真实,必须确认不能被第一志愿单位录取。

三、调剂说明

(一)申请调剂的考生请在3月31日中午12:00前,将调剂申请表(点击下载调剂申请表.doc)填写后发送至邮箱(调剂申请截止时间已过),邮件主题格式为“毕业学校名称+姓名+调剂专业名称”。发送成功的邮件会收到系统的自动回复,请勿重复发送。并同时登陆国家调剂系统(http://yz.chsi.com.cn/)进行登记。

(二)经专业指导组同意调剂后,我院研究生工作办公室将通过国家调剂系统(http://yz.chsi.com.cn/)通知考生复试事宜,请密切留意。

(三)所有调剂考生(包括校内调剂考生)需要登录国家调剂系统进行登记,收到国家调剂系统的复试通知并确认后方完成复试前的调剂手续。同意复试的考生根据复试安排前来我院参加复试。

四、复试安排

(一)资格审查:4月5日   上午9:30   教科院225室

 考生需验证的原件包括:

(1) 身份证

(2) 学历证书(应届本科毕业生查学生证,含网络教育应届生、自考本科应届生),持境外学历的考生须同时提交教育部留学服务中心的学历认证报告。

3)政审表(下载(华南师范大学招生信息网—资料下载

http://yz.scnu.edu.cn/ziliaoxiazai/)应届生和暂缓就业考生由所在学院(毕业学院)签署意见并盖章。非应届生由所在工作单位或基层党组织开具,如无工作单位的,由档案存放单位开具。

4)大学历年成绩表

5)所在单位人事部门出具的同意脱产攻读硕士学位证明(仅往届生需此项)

6)所在单位人事部门出具的同意定向就业攻读硕士学位证明(仅报考定向就业的考生需此项)

7)学历认证报告(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)或者教育部学历证书电子注册备案表(http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp)(往届生)

8)《教育部学籍在线验证报告》http://xjxl.chsi.com.cn/index.action(应届生)

其中,各类考生需提交的材料包括:

往届毕业生(含暂缓就业生):1)(2)(4)(7)的复印件和(3)(5)的原件,暂缓就业的由毕业学校出具(5)。往届生如不能提供材料(7),不予录取。

拟录取为定向就业的(包括应届生和往届生):还需要提交(6)的原件。

 

 

 

(二)体检  

体检标准参照教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3)及《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)规定执行。体检不合格者不予录取。 体格检查安排在华南师范大学石牌校区,集中体检的时间如下表。其他时间不接受体检申请。体检表下载(华南师范大学招生信息网—资料下载

http://yz.scnu.edu.cn/ziliaoxiazai/

  

      

地点

  

4月5日

上午8:00-11:30

石牌

考生本人须携带本人身份证、我校体检表(填好并贴照片)和体检费55元。

4月6日

下午2:30-5:00

考生体检后将由校医院开具学校招生考试处盖章的回执,由考生返回至学院作为体检凭证。无回执者视为未体检。体检结果如有异常,校医院将立即反馈至学院,由学院通知考生进行复检。合格的体检报告也将由校医院直接返回至学院备查,无需考生领取。不接受校外医院体检报告或考生邮寄的体检报告。

(三)笔试     4月5日   上午10:00 — 12:00   教科院225室

(四)面试     4月5日   下午2:30             教科院225室

五、联系方式

址:广州市天河区石牌华南师范大学教育科学学院106室研究生工作办公室(510631)

我院网址:jky.scnu.edu.cn

联系电话:020-85211326  

华南师范大学教育科学学院研究生工作办公室

二〇一七年三月三十日