新闻通知

中国高等教育学会学术委员会议在我院召开

2017-03-09 10:13:23 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

    2017年3月3、4日,中国高等教育学会第三届学术委员会第四次会议暨2017年《中国高教研究》编委会会议在我校成功召开。中国高教学会学术委员和《中国高教研究》编委共30余人参加了会议。中国高教学会会长、学术委员会主任、《中国高教研究》编委会主任瞿振元、学会学术委员会副主任刘献君分别主持了全天的会议。我校校长刘鸣代表学校对会议在我校召开表示热烈的欢迎,并介绍了我校高水平大学建设的有关情况,希望与会专家和领导对我校工作给予指导。会议期间我校副校长胡钦太和广东省教育厅副巡视员胡振敏、广东省教育研究院院长汤贞敏同与会的专家和领导就高等教育改革发展问题进行了深入交流。中国高教学会学术委员、《中国高教研究》编委、我院院长卢晓中参加了会议。

1.JPG

2.JPG    本次会议通报了2017年高等教育国际论坛筹备情况,讨论研究了论坛主题;汇报了学会2017年学术工作要点;汇报了学会高等教育科学研究“十三五”规划课题评审及开题情况;讨论了《中国高等教育学会全国优秀高等教育研究机构评选办法》;汇报了《中国高教研究》2016年办刊情况,并就2017年重大选题及今后办刊工作征求了意见。

瞿振元会长在讲话中分析了我国高等教育改革与发展面临的国际、国内背景。他指出,2017年是我们党和国家的大事之年,既是政治大年,也是教育大年,要高度关注世界高等教育发展的大事,紧跟国际潮流,按照联合国教科文组织通过的《教育2030行动纲领》要求,以实际行动汇入国际高等教育发展洪流。他还强调,要高度关注我国高等教育自身面对的深刻变化,既要关注“双一流”建设,更要把工作重点聚焦在夯实基础、补齐短板、提升整体办学水平和人才培养质量上。

3.JPG

IMG_0174.JPG

4.JPG