新闻通知

教育科学学院与深圳市教育科学院共建研究生联合培养

2017-01-13 17:07:15 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

 2017年1月6日,教育科学学院与深圳市教育科学研究院共建研究生联合培养基地签约仪式在深圳举行。深圳市教育局赵立副局长、深圳市教育科学研究院叶文梓院长、教育科学学院卢晓中院长、姚文忠书记、谢少华教授等及双方相关部门负责人出席。

会上,卢晓中介绍了教育科学学院学科建设、人才培养以及研究生联合培养概况,并希望凭借基地的建立,发挥双方优势互补,探索合作模式,提高人才培养质量。叶文梓发言表示,地方教育科学研究机构具备与教育教学实践紧密联系的优势,但教育研究欠缺学术理论高度,建立联合培养基地,加强合作,将促进教育研究和实践深入发展。赵立从深圳城市发展战略角度出发,认为建立联合培养基地具有重要意义,有助于提高深圳教育科研水平,为深圳教育改革作出应有贡献。

1.jpg

教育科学学院历来重视联合培养基地建设,此次共建将进一步促进该院与深圳市教育科学研究院的全面合作,强化学生实践创新能力,拓宽学生就业渠道,不断提升人才培养质量,实现双方资源共享,互惠共赢。

2.jpg


3.jpg