新闻通知

教育基本理论学术委员会 第十六届年会 预备通知

2016-12-28 11:44:58 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

经教育基本理论学术委员会商议,确定第十六届年会的主题为“儿童成长与教育变革”。需要说明的是,主题词中“儿童”,指“儿童和青少年”。

会议时间:2017年9月22日报到,23-24日召开会议。

会议地点:南京师范大学(随园校区)。

参考论域:

(一)当代儿童发展状况的国际或跨文化比较;

(二)儿童、儿童教育研究的多学科视野;

(三)儿童成长与年龄、性别、社群和族群;

(四)社会-文化史(文学/艺术史)中的儿童形象与儿童教育观;

(五)生育制度、儿童成长与儿童生活;

(六)时代境遇、儿童成长与政治变迁和教育变革。

 

请及早撰写论文,并于2017730日前,将Word格式文档,发至jybslt@sina.com(注意邮箱名称中的l为字母L的小写)文件名:“第16届年会论文+单位名称+作者姓名”。请严格按照《教育研究》杂志的论文格式,注释采用尾注形式。

参会人员须提交论文或详细的论文提纲。未提交者,恕不接待。学术委员会将对来文进行筛选,以确定正式会议代表。

本通知可复印、张贴、转发。本通知的电子文本,华南师范大学教育科学学院、南京师范大学教育科学学院等网页上发布。本届年会的正式通知,将于20179月初发布。

教育基本理论学术委员会

南京师范大学教育科学学院(代章)

 

2016年12月28日