以史为鉴 勿忘国耻

2016-11-23 15:25:47 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

                          以史为鉴 勿忘国耻

                                      参观虎门销烟遗址

为弘扬爱国主义精神,铭记历史教训,1119上午教育科学学党委书记姚文忠、副书记潘国雄以及王睿老师带领41名新生党员,参观了虎门销烟遗址,让党员们实地接受了爱国主义和革命传统教育。全体成员对此次外出参观活动表现出浓厚的兴趣,并踊跃参与本次活动。 

图片1.png

    上8点,同学们准时在图书馆门口集合准备前往参观地点。临行前,教育科学学院关工委汤北辉老师对新生党员寄予了期望:希望新生党员尽快融入教科院党员这个大家庭,作为一名党员,要努力学习,提高自己的思想素养,更好地为社会发展贡献一份力

图片2.png

    在参观过程中,党员们近距离接触中华民族160多年前抵抗英军入侵时所使用的大炮,了解中国铭记于心的一段血的耻辱——鸦片战争。通过参观历史战争实物、林则徐销烟史实陈列以及姚书记、潘书记在随行过程中的讲解,让党员们对1839年的禁烟运动以及当年中国军民抗击英国侵略的悲壮情景有了深刻的了解。新生党员表示深受教育、获益良多,感受到了中华民族在反侵略斗争中的崇高民族气节和强烈爱国主义精神。

图片3.png

    实地参观是增强党组织建设的重要方式,这次实地参观,让党员们加深了对历史的真切了解,让不屈的民族精神深深扎根于心中,激发了的爱国热情。同时,也增进了新生党员间的友谊,增强了教科院党组织的凝聚力。