反腐倡廉,警钟长鸣!

2015-09-30 09:50:30 来源:华南师范大学教育科学学院 点击: 收藏本文

反腐倡廉,警钟长鸣


图片1.jpg

    

为了引导当代大学生形成诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的人生观、世界观和价值观,切实提高党员、入党积极分子的党性修养,由华南师范大学教育科学学院2014级本科生年级党支部组织的“反腐倡廉”党风廉政教育片观影活动2015年9月28日晚上8点45分如期开展。教育科学学院14级学生党员、入党积极分子以及各支部团干积极参与本次活动,相聚于院楼625课室齐观影片。


图片2.jpg

1  活动开场


图片3.jpg

2  观看影片


图片4.jpg

图3


在主持人的开场介绍之后,首先观看的影片是《蜕变的人生》该影片讲述了深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉因家庭观、权力观人生观蜕变,无视中国共产党倡议的反腐倡廉精神,明知国法不可违却仍反其道而行之,最终因严重违法乱纪、生活作风堕落而自毁一生,也酿造了几乎“举家的悲惨下场。


图片5.jpg

4  这个局长“请不动”


与之相反,第二部影片《这个局长“请不动”》中的广州市城管执法局直属三分局副局长刘可文则以请不动出名,其公私分明,坚守廉政的阵地。刘可文脚踏实地无怨无悔廉以修身俭以养德尽心奉献,给党和人民交了一份优秀的答卷。蒋尊玉位高权重却修身不严、用权不严、律己不严,当初被誉有能力、有魄力的领导干部在贪欲的泥沼中无法自拔乃至最后深陷囹圄。不同的蜕变,不同的人生道路,值得我们深思和警醒我们要做出人生正确的选择。


图片6.jpg

图5


图片7.jpg

6


同学们在认真观看完影片后,都深有感触在大家的相互交流中,一位党员同志:“影片令人警醒、予人深思,法律是公平的、正义的,莫伸手,伸手必被抓。作为党员干部,更要牢固树立廉洁从政的理念坚决杜绝各种违纪违法行为,时刻牢记巩固党风廉政建设的思想防线。


图片8.jpg

7


另一位入党积极分子说:“人生就好比一条单向的未知路,压力与挑战并存,诱惑与机遇同在,党风廉政建设永远在路上。作为一名入党积极分子,要积极学习和实践廉洁教育内容,培养正确的价值观和高尚的道德情操,夯实自己反腐倡廉的思想基础,一切从实际生活做起。”


图片9.jpg

8


通过观看党政廉洁教育专题片,党员、入党积极分子以及各支部团干们都表示受益匪浅。作为新时代的接班人,大学生也应严格要求自己,自觉遵守党纪国法,坚定理想信念。作为一名党员干部,要时刻保持清醒的头脑,永远不可突破底线,不可滥用职权,否则将会慢慢用一砖一瓦把自己推向一个地狱的下场。

人生长路漫漫,但要紧的就几步,需禁得住诱惑,严于律己,向优秀的党员干部看齐,不断追求人生的高峰。