心理学院、教育科学学院举行2014年入党积极分子学习班开班

2014-11-21 21:16:00 来源:研究生办公室 点击: 收藏本文

心理学院、教育科学学院举行2014年入党积极分子学习班开班典礼 


教育科学学院 2014-11-18 

 

    2014年11月7日晚上7点,心理学院、教育科学院学院在教学楼东202举办2014年入党积极分子学习班开班典礼。教育科学学院党委姚文忠书记,心理学院党委张奕华副书记,教育科学学院党校秘书陈雄飞老师出席了本次活动,开班典礼由心理学院党校秘书田良苏老师主持。

    开班典礼在庄严雄伟的国歌声中开始。随后,姚文忠书记致开班辞。他首先对学习班学员表示了对学员的真诚欢迎,然后对本期学员提出四点要求:一是认真学习党的基本知识,增进对党的了解。要求党校学员深度理解党的性质、宗旨、方针、和路线,从思想上认识党,行动上追随党。二是掌握科学的理论,树立正确的世界观、人生观、价值观。现在是中国发展的重要时期,作为入党积极分子要以毛泽东邓小平思想为主导,努力提高自身修养,坚定自己的政治信念,坚决维护党的权威。三是认真学习科学文化知识,掌握科学技术,增强创新意识。要求学员们要以实现中华民族的伟大复兴为目标,增进历史责任感、时代紧迫感。四是自觉遵守学习纪律,增加本次学习的实效性,努力达到学业要求目标。

    接着,张奕华副书记向党校学员宣讲了纪律要求,她强调:党校学习是每一个学员靠近党组织的第一步,同学们要学有所思,学有所得,学有所用,在学习期间要遵守纪律;同学们除了认真参与学习、积极组织讨论、撰写思想汇报、完成结业论文外,还要遵守严格的考勤制度、考核制度,做到不旷课、不迟到、不早退,争取高标准、严要求的对待本次学习,以优异的成绩顺利结业。

    最后,开班典礼在庄重的国际歌中落下帷幕。

    本次入党积极分子学习班共有174名学员,其中心理学院80名,教育科学学院94名;共安排有8个专题的学习内容,其中讲座课程6次,视频课程和讨论汇报课程各一次。