初步了解科研,树立崇高理想

2014-11-20 21:15:00 来源:研究生办公室 点击: 收藏本文

初步了解科研,树立崇高理想 

——记教育科学学院2014级小学教育专业师生见面会

 

    小学教育专业是一个拥有长远历史的专业,在历史的长河中不断发展壮大,在无数人的一生中留下深刻的影响。而在今天,为顺应时代发展的需求,她需要不断注入新鲜血液。2014年11月15日下午4:30,教育科学学院小学教育专业2014级师生见面会在教育科学学院院楼503课室顺利召开。黄甫全老师、李志厚老师、冯生尧老师、曾文婕老师、李求真老师、小学教育2014级兼班黄金怡、2011级刘斯怡与黄增媚同学、2012级高剑梅同学、2013级王雨露同学以及2014级小学教育专业全体新生出席了本次见面会。


    本次师生见面会分为两场,下午4:30,师生见面会上半场在主持人对与会成员的欢迎中拉开序幕。开场时,主持人对在场来宾作了介绍并表示热烈的欢迎,并对2014级小学教育专业班级的基本情况进行介绍,大家一起回忆了入学以来一起走过的美好日子。到场的老师都对自己做了详细的介绍,并阐述了小学教育专业的精髓,同时老师也对我们同学满怀期望。最后是同学提问环节,同学们就各方面问题向老师们提出了自己的疑问,如是否需要考研、如何开展科研、华师小教专业的历史等,老师们都认真详细地做出解答。同学们都认真的聆听了他们的讲话并作了记录。


    晚7:30,师生见面会下半场开始。曾文婕老师详细向同学们介绍了华南师范大学小学教育专业的历史,解读了小学教育专业“树立理想、执着进取、自主研修”的学习文化。随后是11级刘斯怡与黄增媚同学与2014级新生们进行学习经验方面的交流和答疑。晚22:00,本次师生见面会圆满地落下帷幕。


    导师的讲话使同学们意识到成为一个优秀的小学教育学者的重要性以及这个过程中所要付出的艰辛。因此,树立坚定的理想、坚持不懈的努力、彼此之间的合作是多么的重要。科研将是大学生展现自我、提升自我的大舞台。科研训练则是走上这个舞台的台阶。聆听了老师们的谆谆教诲,小教班将会团结互助、奋力拼搏、共同进退。让我们怀揣希望勇敢前行,相信明天会比今天更美好!

 

                                               教育科学学院2014级小学教育全体本科生

                                                            二〇一四年十一月二十日

2014112159748249.jpg