华南师范大学第三届研究生“十佳”优秀学术论文评选通知

2014-06-17 17:53:00 来源:学院办公室 点击: 收藏本文

       为激励研究生从事科学研究的积极性,鼓励研究生发表高层次、高质量和高水平的学术论文,进一步加强研究生创新能力的培养,将继续华南师范大学研究生优秀学术论文评选。

       一、奖励形式

        1、设立“博士研究生优秀学术论文奖(理工类)”、“博士研究生优秀学术论文奖(人文社科类)”、“硕士研究生优秀学术论文奖(理工类)”和“硕士研究生优秀学术论文奖(人文社科类)”四个类别,分别给予奖励。

       2、奖励获奖研究生奖金3000元-5000元,并颁发荣誉证书。

      二、评选对象和条件

      1、申请者必须是我校在读研究生;

      2、参评论文为2013年7月1日——2014年6月30日期间国内外正式刊物发表,以“华南师范大学”为第一署名单位的高水平学术论文;

      3、申请者必须是学术论文的独立作者或第一作者。

      三、评选程序

      1、具备申报条件的研究生向所在学院提出申请并提交有关材料(申请书一份、学院盖章的科研成果复印件),各学院学位评定分委员会对研究生提交申报的成果进行初审,并汇总有关材料报研究生培养办公室。

      2、研究生院组织专家评审组召开会议进行评审,评审结果将在网站公示。

     四、申报时间

      2014年6月17-25日(材料送交教科院106,电子文档发jkyygb@126.com

      五、其他说明

      1、每名申请者只能提交一篇论文参评;

      2、每位导师在一个评选类别中只能推荐一名研究生参评;

      3、获得奖励的研究生一经发现有学术不端行为,将追缴所得奖金和荣誉,并根据规定给予处罚;

      4、本次评选最终解释权归研究生院。

附件1:

华南师范大学研究生优秀学术成果申请表.doc

附件2: 

十佳论文申报汇总表.xls

                                           (教科院转发)

                                            2014年6月17日