12级学生党支部与本院离退休党员教师座谈会

2014-05-26 23:38:00 来源:学院办公室 点击: 收藏本文

深入对话,擦出思想火花

——记教育科学学院12级学生党支部与本院离退休党员教师座谈会                                              

  2014年5月15日下午,由我院2012级学生党支部组织的与本院退休党员教师的座谈会在教科院院楼120课室举行。参加此次座谈会的有本院退休党员教师汤北辉老师和黄惠贞老师,12级学生党支部成员4名,12级入党积极分子3名。

  座谈会开始之前,教育科学学院党委姚文忠书记和曾胜昌副书记分别发表讲话,他们对两位老师的到来表示感谢,并告诉在场学生要珍惜此次机会,认真汲取两位前辈的经验。随后,座谈会正式开始,在12级党支部一名成员的提问下,汤北辉老师围绕大学生德育问题发表了自己的看法,他认为德育要从小抓起,教诲学生应明辨是非,秉持党的宗旨。汤北辉老师还对学生关于教育资源分配不均问题的疑问进行了解答,深入分析了教育资源分配不均的原因,他提出资源投入应有所侧重,给教育发展较先进的地方更多资源以带动其他地区教育的发展。接下来,黄惠贞老师和汤北辉老师各自分享了自己的成长经历和自己作为一名党员的感受,提出现在的大学生应该全面发展,坚持自己一贯的原则信念,在入党之前和之后都必须认真思考自己的入党原因,端正入党动机,才能始终坚持为党和人民服务。

  听完两位老前辈的一席话,参与座谈会的学生都纷纷表示受益匪浅,自己的思想得到了很大的提升,并表达了对两位老师的衷心感谢。座谈会在一阵热烈的掌声中圆满结束。

 

通讯员:王文瑾

华南师范大学教育科学学院12级学生党支部

二零一四年五月十五日