争先创优,推进党支部建设

2010-10-18 22:10:00 来源:德育室 点击: 收藏本文

    为了贯彻省委教育工委《关于进一步推进我省教育系统创先争优活动的指导意见》和学校《关于在基层党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》、《关于进一步推进我校创先争优活动的指导意见》文件精神和相关部署及要求,2010年10月13日晚上7:30,教育科学学院在一课东102召开党支部创先争优活动的动员大会。教科院党委吴发科书记、教科院党委曾胜昌副书记、各位辅导员以及教科院19个支部的党员参加了本次大会。

    大会由院党委曾胜昌副书记主持。院党委吴发科书记在大会上作了讲话。他首先布置了校十四次党代会的相关工作,指出校党代会是学校的一件大事,每位党员都要高度重视,做好宣传工作。吴书记接着对党支部争先创优活动进行了动员。他强调,党支部生活要有创新精神,每位党员都可以利用自己的专业优势,联系校外相关单位来开展活动,从而能够真正把支部生活落实到人民群众中去。吴书记还建议,教育系的可以联系一些学校开展教育方面的活动,而心理系的可以就掌握的心理知识联系一些心理机构帮助他人,从而达到一个支部对应一个机构的“一对一”实践活动。每个党员都要填写承诺书,接受党和人民的监督。

    会后,各支部就会议精神分开活动。党员们纷纷表示,一定起模范带头作用,努力开展工作,并且努力提高自身素质,把自己的知识运用到帮助群众的实践当中去。